Как часто в своей жизни вы слышали фразу «Не могу себе этого позволить», «Это слишком дорого для меня» или «Я совсем не могу выделить столько времени»? А как часто вы сами употребляете подобные выражения, столкнувшись с чем-то важным и ценным?

Например, начну с маленького и простого — покупка вечернего платья, которое можно одеть только на особенное событие. И именно поэтому такое платье, зачастую, так и остается всего лишь мечтой в жизни многих женщин.

А ведь каждая девушка знает, что даже если ты ни малейшего представления не имеешь, куда одеть только что приобретенный, очень уж понравившийся, наряд, то со стопроцентной уверенностью понимаешь, в ближайшее время такое событие обязательно притянется. У настоящей леди вещи не остаются невыгуленными.

Вот и получается, что это самое платьице, о котором мечтала полжизни, может стать дверью в новые, до селе не происходившие, яркие события.

Представь: вот ты стоишь в магазине, перед тобой висит то самое… намечтанное, твоего размера, цвета и фасона… и маняще сияет в нежном свете витрины… Но ты, глядя на цену, готова позабыть о своей мечте, которую так трепетно переживала, представляя себя где-нибудь на светской премьере лучшей в мире оперы.

А что, если в данную секунду посмотреть на чек, не как на цену платья, а как на воплощение своей мечты, благодаря которой в твоей жизни появляется еще одна дверь в лучшее будущее.

И если бы оттуда, из этого самого будущего, ты смогла бы взглянуть на себя сегодняшнюю, то, наверняка, осознала бы, что именно благодаря твоей решительной смелости, (когда ты рискнула вопреки «трезвому разуму» обрести желаемое слишком дорогое платье), вот тогда-то ты и создала новые туфли, новую более высокооплачиваемую работу, новое отношение к себе и жизни, новое путешествие в Италию, где на премьере оперы «Икс» ты и встретила своего принца. И если бы сейчас тебя спросили: «Готова ли ты заплатить «такую-то» цену за пропуск (в виде того самого вышеупомянутого платья) в новую желаемую жизнь»- то, несомненно, чек показался бы просто ничтожным.

А ведь этот механизм мышления вы можете отследить в абсолютно любой жизненной сфере: обретение автомобиля, жилья, спутника жизни, новых знаний.

Я – тренер и поэтому мне проще всего привести пример именно из данной области. Мне кажется, что самая лучшая из возможных инвестиций времени и финансов – это вложение в собственные знания и саморазвитие.

В моей жизни когда-то случился первый тренинг личностного роста. На тот момент, имея совсем маленького ребенка на руках, выделить 4 дня полных дня казалось просто невозможным. А стоимость тренинга равнялась четырем моим месячным зарплатам. Но я, все-таки, нашла возможность оказаться там. И очень счастлива, что все случилось именно так! Ведь благодаря полученным знаниям/ инструментам я и сейчас получаю желаемый результат в любой жизненной сфере. Да и вообще, мне кажется, что ничего невозможного нет: хочешь быть счастливой, любимой – пожалуйста; хочешь личностной реализации, предназначения, любимого дела… да все, что угодно – пожалуйста!!! А ведь если бы не случились те 4 дня и непомерно высокая цена – не будь всех вышеперечисленных результатов.

Часто выпускницы теперь уже моих семинаров говорят. Что если бы тренинг стоил в десятки раз больше, он действительно стоил бы того. Так как то, что они получают невозможно измерить деньгами.

Чаще всего причина, по которой человек считает невозможным для себя обрести что-то ценное, и является той самой целью, ради которой и стоит сделать этот шаг. Когда ты говоришь себе: «У меня нет на это времени», — рискни, и ты увидишь, как можно расширить, растянуть время и вложить в него намного больше того, чем ты успеваешь сейчас. Ты говоришь: «Нет денег», — попробуй решиться, и, скорее всего, тебе удастся пробудить в своем сознании новые тропинки на пути к изобилию.

А если бы ты точно знала, что можно «заплатить» всего лишь двумя-тремя днями своей жизни за то, чтобы все оставшееся время стало именно таким, как мечтаешь, то как тогда выглядели бы эти дни? Сразу бы нашлась возможность!

Возможность – это, вообще удивительная штука: когда мы чего-то не хотим или сопротивляемся, то ни о каких возможностях речи не идет. А если уж соприкоснулись с истинным желанием, вот тут-то и начинает голова работать. Правильно людская молва гласит: «Желание – 100 возможностей, нежелание – 100 причин».

Если бы вам позвонили в два часа ночи и абсолютно серьезно сообщили, что вы выиграли автомобиль своей мечты, но забрать его вы сможете, только если в течение 30 минут сумеете добраться до адреса, находящего на другом конце города. Тут уж быстро найдутся и энергия и возможности!

Порой, когда в одном моменте сталкиваются несколько ценностей, как например, деньги и мечта, мы зачастую затрудняемся оценить истинную значимость каждой из них. Вот и получается, что если мы научимся видеть истинную ценность обретения, а не затрачиваемые усилия и время, то жизнь, как минимум, заиграет новыми яркими красками, а, как максимум, станет похожа на самую желанную мечту.

И в следующий раз, когда ты столкнешься с внутренним разговором, что ты «чего-то не можешь», просто попробуй мыслить масштабно. Словно рассматриваешь прекрасный узорчатый ковер не впритык, замечая лишь отдельные элементы, а отойдя на несколько шагов, чтобы вся картинка была видна целиком. Да и вообще хочу сказать, что мыслить масштабно – довольно приятный процесс: и людей начинаешь видеть намного глубже, и события воспринимаются иначе, и гарантированно проявляются собственные жизненные ценности. А это уже, как путеводная звезда, — ориентир, раскрывающий кучу новых возможностей именно для тебя! Желаю вам обрести свою «полярную звезду». Живите счастливо!

С любовью, Мария Кама.

Оставить комментарий