1. Сравнение с другими/ конкуренция/ соперничество.

2. Стремление к материальному.

3. Стремление «занять место» в социуме (так сказать, ранг, должность, звание).

4. Активная позиция принятия решений за другого.

Мужчину подначивает азарт, который он обретает соревнуясь с другими. Помните простонародное выражение «Всю жизнь п…ми меряются». Мальчики вырастают, меняются игрушки и масштабы достижений. Но именно это общение и «соревнование» с другими дает им еще больше сил для новых достижений. Он направляет все свои силы, чтобы стать еще лучше, чем соперник. Это Его природа.

Женщину любое сравнение и соперничество уничтожает изнутри. Оно либо взращивает до невероятных размеров собственное эго, делая Ее сильно ранимой и зависимой от чужих оценок. Либо, наоборот, опустошает, заставляя видеть в каждой девушке соперницу, порождает ревность (всегда найдется кто-то моложе, красивее, худее, полнее, моднее и т.п).

И то и другое забирает энергию, уводит ее наружу, а не во внутрь. То есть делает женщину пустой и нуждающейся в любви. Когда не соревнуешься, ты видишь красоту во всем, что тебя окружает и, естественно, осознаешь собственную привлекательность, ценность и значимость. То есть твоя энергия направлена вовнутрь, что делает тебя наполненной. Такой Женщине есть, что предложить другому — ее так много, что она безусловно делится этим.

То, что мужчина делает для женщины легко измерить материальными вещами. Он, словно, доказывает свое МОГУщество «я все смогу для тебя». Чем больше Он может добыть, тем сильнее его самооценка. Заметьте, что любящий, заботливый мужчина сам стремится одарить женщину материальными благами.

То, что делает женщина для мужчины, сложно измерить чистотой дома, вкусным ужином и тем более деньгами. Она дает ему рост и стимул для дальнейших свершений. Она вдохновляет Его, вселяет веру в собственные силы.

Если же женщина сама уходит в добычу материального и начинает измерять собственный успех материальными ценностями, тем самым она берет на себя свойства Его природы, как бы принижая Его… соревнуясь с ним. Словно показывая ему, «я не верю в тебя, поэтому я могу добыть все САМа».

Это совсем не означает, что у женщины не может быть высокого дохода — совсем наоборот. Когда ты в правильном женском состоянии, деньги будто сами идут к тебе легко, когда Он в правильном мужском состоянии, он охотится и добывает их.

Чем выше ранг, должность, тем больше ответственность. Ответственность за других, умение вести, управлять делает мужчину еще сильнее, еще значимей. Женщину же это наделяет теми же качествами, но такая женщина утрачивает свою природную мягкость, нежность… Он становится «твердой», жесткой. Она соревнуется с мужчиной, лишая его возможности не только социального и материального, но и духовного роста.

Раньше мужчину часто называли «Свет мой», а женщину — «Душа моя». Мужчина, как и свет, ведет, задает и освещает путь. А женщина, как дух/ душа заполняет внутренне пространство, создавая покой, счастье, задавая нужное направление.

 

Будь в себе, следуй своей природе, и счастье, гармония станут неизбежной частью твоей жизни!

Оставить комментарий